ООО "Тверьтепло"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Пресс-релиз от 04.03.2014г.

«Прямые» расчеты за тепло и горячую воду помогут улучшить качество теплоснабжения потребителей

Низкий уровень платежей за тепловую энергию со стороны жилищных организаций (управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК) в адрес ООО «Тверьтепло» - одна из основных проблем в системе теплоснабжения города. Некоторые управляющие компании не перечисляют в полном объеме средства, собранные с жильцов за отопление и горячую воду, что существенно уменьшает финансовые возможности компании при проведении ремонта тепловых сетей и в конечном итоге негативно сказывается на теплоснабжении потребителей. В настоящий момент суммарный долг жилищных организаций перед теплосетевой компанией составляет 828 млн руб.

Действенным способом решения данной проблемы является переход на «прямые» платежи, которые подразумевают, что средства напрямую поступают на счет ООО «Тверьтепло», минуя посредника в лице управляющей компании (ТСЖ и ЖСК). В этом случае граждане получают отдельную квитанцию за отопление и горячую воду, либо начисление производится в едином платежном документе, но происходит так называемое «расщепление» платежа в едином расчетно-кассовом центре, и средства в день оплаты в полном объеме перечисляются ресурсоснабжающей организации.

Крупнейшие городские управляющие компании и ряд небольших жилищных организаций уже расплачиваются с ООО «Тверьтепло» подобным образом. Процент оплаты тепловой энергии после перехода на «прямые» платежи в этих компаниях увеличился в несколько раз. Так, в ООО «УК Московского района» оплата с ноября 2012г. по июль 2013г. составляла всего 54%, с августа 2013г. управляющая компания заключила договор с ООО «Тверьтепло» о переходе на «прямые» расчеты, и уровень оплаты за период с августа 2013г. по январь 2014г. вырос почти в два раза и достиг 100%. ООО «Управляющая компания Пролетарского района» после перехода на прямые платежи смогла увеличить процент оплаты с 81% до 92%.

Наиболее показателен пример небольших управляющих компаний: ООО «Городская коммунальная служба» с июня 2012 г по сентябрь 2013 г перечисляла в ООО «Тверьтепло» всего 8% оплаты за тепловую энергию, в октябре компания заключила договор о переходе на «прямые» расчеты, и платежная дисциплина улучшилась до 92%.

Решение о переходе на «прямые» платежи с теплоснабжающей компанией принимают собственники многоквартирного дома на общем собрании жильцов. ООО «Тверьтепло» призывает жителей Твери инициировать подобные собрания, поскольку система «прямых» расчетов гарантирует, что средства, заплаченные жильцами за тепло и горячую воду, в полном объеме поступят непосредственно в ООО «Тверьтепло», а не будут использованы жилищными организациями по своему усмотрению. Кроме того, повышение платежной дисциплины управляющих компаний позволит увеличить объемы ремонта городских тепловых сетей и другого оборудования, задействованного в процессе теплоснабжения города.

Следует заметить, что переход на прямые платежи совсем не обязательно должен сопровождаться изменением способа управления многоквартирным домом. В последнее время ряд управляющих компаний предложили жильцам отказаться от их участия в цепочке между ресурсоснабжающими компаниями и потребителями. Для этого на общем собрании жильцов они призывают принять решение о переходе на непосредственное управление домом, которое подразумевает прямые отношения каждого собственника с ресурсоснабжающей организацией, подкрепленные договором. В качестве одного из преимуществ такой формы называется возможность оплачивать конкретную коммунальную услугу напрямую. ООО «Тверьтепло» обращает внимание жителей на то, что переход на «прямые» платежи может быть осуществлен и без изменения способа управления многоквартирным домом.

 

Пресс-служба:

Марина Ягольникова

тел. (4822) 58 66 03 доб. 1014

+79105310611

 

Справка:

ООО «Тверьтепло» создано в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26 мая 2011 года как Единая теплосетевая Компания города Твери. Свою операционную деятельность Компания начала 12 сентября 2011 года.

ООО «Тверьтепло» является поставщиком тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом тепловых сетей, транспортировкой тепла и горячей воды потребителям. В аренду Компании переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из них 85,9 км магистральных и 319,8 км распределительных сетей. Кроме того, ООО «Тверьтепло» обслуживает 101 тепловой узел и 145 центральных тепловых пункта (ЦТП).

Технический директор ООО «Тверьтепло» - Алексей Жучков.

Тверь

o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
Прогноз для
Пресс-релиз от 04.03.2014г.