ООО "Тверьтепло"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Пресс-релиз от 18.06.2014г.

В Твери стартует третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей

Специалисты ООО «Тверьтепло» продолжают готовить энергооборудование и тепловые сети Твери к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Сегодня, 18 июня, энергетики приступили к третьему этапу гидравлических испытаний тепловых сетей и ремонту тепломагистралей, расположенных в ЗаволжскомМосковском и частично Центральном районах города Твери.

На период проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ с 18 июня по 01 июля будет отключено горячее водоснабжение потребителей, дома которых расположены по улицам: 1-я ул. Плеханова, 2-я Красина, Артюхиной, Банный пер., Безымянный пер., 1-й пер. Вагонников, 1-я ул. Вагонников, 2-я ул. Грибоедова, Дачная, Докучаева, Кольцевая, 2-я ул. Красина, пос. Литвинки, Луначарского, Молодёжный бульв., Плеханова, Прошина, Паши Савельевой, Седова, Скворцова-Степанова, Стеклопластик, Фрунзе, Хромова, Хрустальная, Цветочная, 15 лет Октября, Богданова, Волоколамский просп., Гвардейская, пр-д Дарвина, Ерофеева, Тамары Ильиной, Ипподромная, Кайкова, Коробкова, наб. р. Лазури, Озерная, Орджоникидзе, просп. Победы, Александра Попова, Резинстроя, Ротмистрова, Склизкова, 1-я ул. Суворова, Матвея Терещенко, Фадеева, пр-т Чайковского, пр. Швейников.

Всего в зону проведения гидравлических испытаний попадет 583 здания, из них 439 жилых домов, 25 детских садов, 8 школ и 6 больниц. Отключение горячей воды – вынужденная мера, связанная со значительным износом тепловых сетей. Благодаря гидравлическим испытаниям специалистам компании удастся своевременно выявить изношенные участки теплотрасс, которые могли бы дать сбой в будущем отопительном сезоне. Все ремонтные работы проводятся для того, чтобы качественно подготовить трубопроводы к работе, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в период максимума нагрузок.

Еще раз обращаем внимание на даты в графике испытаний тепловых сетей и отключения ГВС. К примеру, в графике указано с 18.06 по 01.07 - это значит, что тепловые сети будут отключены по 1-ое июля включительно. Подача горячей воды начнется со 2-го июля. При этом нужно понимать, что мгновенно с 9 утра во всех домах сразу, как полагают некоторые граждане, вода не может появиться, ведь транспортировка ресурса до потребителя требует определенного времени. Кроме того, конкретное время подачи воды в каждый дом зависит, в том числе, от оперативности действий управляющих организаций занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и их подключением после окончания ремонтных работ. Не редки случаи, когда жилищные организации затягивают процесс подключения домов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что специалисты компании уже завершили ремонтные работы. ООО «Тверьтепло» старается строго следовать графику проведения текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей, утвержденному Администрацией города Твери.

Во время гидравлических испытаний жителям городанеобходимо быть особенно внимательными и осторожными – избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках и запрещенных местах. При появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность просим граждан не приближаться к месту повреждения и немедленно сообщить в диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефонам: 76-09-09, 55-53-40 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону: 34-87-07. Диспетчерская служба компании работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись и регистрация всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства ООО «Тверьтепло».

С графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на Интернет-сайте компании www.tverteplo.ru во вкладке «Ремонты» - «График планового отключения горячей воды».

 

Пресс-служба:

Марина Ягольникова

тел. (4822) 58 66 03 доб. 1014

+79105310611

 

Справка:

ООО «Тверьтепло» создано в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26 мая 2011 года как Единая теплосетевая Компания города Твери. Свою операционную деятельность Компания начала 12 сентября 2011 года.

ООО «Тверьтепло» является поставщиком тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом тепловых сетей, транспортировкой тепла и горячей воды потребителям. В аренду Компании переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из них 85,9 км магистральных и 319,8 км распределительных сетей. Кроме того, ООО «Тверьтепло» обслуживает 101 тепловой узел и 145 центральных тепловых пункта (ЦТП).

Технический директор ООО «Тверьтепло» - Алексей Жучков.

Тверь

o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
Прогноз для
Пресс-релиз от 18.06.2014г.