ООО "Тверьтепло"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Информационное сообщение от 30.06.2014

ООО «Тверьтепло» прекращает производственную деятельность с 1 июля 2014 года

ООО «Тверьтепло» прекратит свою производственную деятельность с 1 июля 2014 года. Такое решение было принято согласно Федеральному закону №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Основной причиной прекращения деятельности ООО «Тверьтепло» является досрочное расторжение договора аренды между компанией и владельцем сетей ОАО «ТГК-2». Теперь заниматься выработкой тепловой и электрической энергии, а также обеспечивать теплоснабжение потребителей в отопительном сезоне 2014/2015 гг. на территории г. Твери будет компания ООО «Тверская генерация» (100%-ная дочерняя компания ОАО «ТГК-2»). Сотрудников ООО «Тверьтепло» предполагается перевести в новую компанию уже с 1 июля.

В эксплуатацию ООО «Тверская генерация» будут переданы тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, три водогрейные котельные, центральные тепловые пункты, магистральные и распределительные тепловые сети города Твери. Уже разработан и реализуется комплекс совместных мероприятий ООО «Тверьтепло», ОАО «ТКС», ОАО «ТГК-2» и ООО «Тверская генерация», который позволит сделать переходный период максимально «безболезненным». Главной задачей на данном этапе является сохранение коллектива предприятия, а также проведение в полном объеме ремонтной кампании по подготовке теплосетевого и энергетического оборудования к отопительному сезону 2014-2015 годов.

В связи с тем, что ООО «Тверьтепло» прекращает осуществление функций энергоснабжающей организации и исполнение обязанностей по поставке тепловой энергии и теплоносителя, всем потребителям (представителям жилищных организаций, юридическим лицам, а также потребителям имеющим договоры непосредственного управления) необходимо приехать по адресу: ул. Коминтерна 22.А, каб. 210 для заключения нового договора теплоснабжения. В срок до 18.07.2014 г. в адрес всех абонентов будет направлен пакет документов на оплату стоимости поставленной в июне 2014 года тепловой энергии. Оплату тепловой энергии и теплоносителя поставленной до 01.07.2014г. необходимо производить на расчетный счет ООО «Тверьтепло».

Напомним, 9 августа 2013 года на предприятии была введена процедура конкурсного производства. На сегодняшний день рассчитаться в полном объеме с генерирующей компанией ОАО «ТКС» ООО «Тверьтепло» не может по ряду причин: недофинансирование в рамках тарифного регулирования, большой процент износа теплосетевого оборудования, долги со стороны потребителей тепловой энергии. На сегодняшний день общая сумма дебиторской задолженности перед ООО «Тверьтепло» составляет 1,027 млрд руб., из них порядка 873 млн руб. – долги жилищных организаций.

 

Пресс-служба:

Марина Ягольникова

тел. (4822) 58 66 03 доб. 1014

+79105310611

 

Справка:

ООО «Тверьтепло» создано в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26 мая 2011 года как Единая теплосетевая Компания города Твери. Свою операционную деятельность Компания начала 12 сентября 2011 года.

ООО «Тверьтепло» является поставщиком тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом тепловых сетей, транспортировкой тепла и горячей воды потребителям. В аренду Компании переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из них 85,9 км магистральных и 319,8 км распределительных сетей. Кроме того, ООО «Тверьтепло» обслуживает 101 тепловой узел и 145 центральных тепловых пункта (ЦТП).

Технический директор ООО «Тверьтепло» - Алексей Жучков.

Тверь

o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
Прогноз для
Информационное сообщение от 30.06.2014