ООО "Тверьтепло"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Пресс-релиз от 16.02.2012

 Тепло без потерь 

К 2016 году количество аварий на теплотрассах Твери должно уменьшиться на треть, а потери тепловой энергии на сетяхпочти на 40 % и составить максимум 18-20 %. Такая задача стоит перед ООО «Тверьтепло», на обслуживание которому в сентябре 2011 года были переданы все городские сети. Предприятие создано на принципах государственно-частного партнерства в целях повышения эффективности работы теплосетевого хозяйства Твери. Основным инструментом для реализации столь непростой задачи должна стать инвестиционная программа ООО «Тверьтепло» до 2015 года, включающая в себя обширный комплекс мер по модернизации системы теплоснабжения города. 16 февраля в администрации города состоялась ее презентация, на которой присутствовали представители областных и муниципальных органов власти, а также соучредители компаниируководство ОАО «ТГК-2».

Необходимый объем инвестиций на ее реализацию – 2,17 млрд. рублей. За счет этих средств планируется увеличить объемы подачи тепловой энергии с учетом возрастающих потребностей города, заменив 21 км. сетей на трубы большего диаметра; произвести реконструкцию 9 км. магистральных сетей и 15 км. разводящих, а также 151 ЦТП; выполнить монтаж приборов учета тепловой энергии на 1350 тепловых узлах жилых домов Твери.

В результате реализации программы ООО «Тверьтепло» предполагает значительно снизить уровень износа сетей и, как следствие, – потери тепловой энергии при транспортировке, а также повысить надежность и качество услуг по теплоснабжению города.

Несмотря на то, что ООО «Тверьтепло» приступило к работе в сентябре, за три с половиной месяца 2011 года выполнен серьезный объем работ по ремонту и реконструкции теплотрасс, средний износ которых составляет 83%. Так, силами предприятия было устранено 594 повреждения на сетях. Причем, от практики латания дыр, утвердившейся в городе в последнее десятилетие, ООО «Тверьтепло» перешло к глобальной перекладке труб.

Главным итогом ремонтной кампании 2011 года стали шаги по улучшению теплоснабжения жилого фонда города в целом. Об этом свидетельствует почти семикратное уменьшение числа жалоб от населения: если в сентябре прошлого года их было зарегистрировано 138, то в декабре – 21.

В 2012 году ООО «Тверьтепло» планирует продолжить работу по повышению качества услуг. В рамках производственной программы предприятия намечена замена 2173 метров сетей в двухтрубном исчислении (568 из них – магистральные), а также реконструкция 53 ЦТП и локально-вставочный ремонт 2120 метров труб

 

 

Пресс-служба:
Марина Ягольникова
тел.: (4822) 58-66-03 (доб.1014)
 
Справка:
ООО «Тверьтепло» — поставщик тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом городских тепловых сетей. Организация создана в сентябре 2011 года на принципах ГЧП. Учредителями являются ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) и администрация муниципального образования «Город Тверь».Генеральный директор ООО «Тверьтепло» Куприна Наталия Юрьевна

Тверь

o Ясно,
без осадков
.
: ...
: ...
: ...
Прогноз для
Пресс-релиз от 16.02.2012